小学一年级作文:我
我叫朱雨萌,今年6岁。爸爸说我出生时像个小老鼠很小,只五斤六两。我出生那天下大雨。所以名字中间是个雨字,萌就是早晨的太阳刚刚升起,一个小生命刚刚发芽,正在拙壮成长。我的名字多好啊!
我有一张圆圆的脸,雪白的皮肤,有一双美丽的闪闪发光的大眼睛,我的耳朵很漂亮,老人们都说这样的耳朵很有福气,可我的耳朵不听老师的话,以后我一定听讲,集中注意力,把老师教的记住,把学习学得更好!
我很调皮,很爱动。我喜欢唱歌跳舞,喜欢捏泥人,喜欢看西游记,等等。我写日记还是上学前班时开始的,来原于我的谢丹老师,她每天要我把每天我生活中身边发生的事记下来讲给她听,时间常了,我也越来越喜欢写日记了,就像每天在跟自己讲悄悄话一样,和自己的好朋友聊天,很有趣!
我在学校也是个好学生,每天放学回家第一见事就是完成老师布置的作业和作业要求,做完后自己检查。再予习老师们明天要讲的课的内容。我从不说脏话,也很听爸爸和妈妈的话。
我也有缺点,脾气不好,自拿主张。偶尔也和妈妈发生拌嘴,做事。做作业时很粗心,妈妈老说我要克服缺点,我正在改正中!