小学生活里最的一天。
在毕业后,我的脑海里常常会浮现出,往日在小学的生活。使我最难忘的就是那一天。
记得那天是星期二,是我们班主任的生日。大家凑了一笔钱,买了一个大蛋糕,准备给老师一个惊喜。可是我们的举动被领导知道了,给老师添了不少麻烦,可是生日会还是在放学后举行了。
正要开始时,室外却下起了大雨,可是丝毫没有影响到我们。班干部叫大家把窗帘拉上,关了灯。接着老师把蜡烛点上了,在我们唱完了生日歌后,老师切开了蛋糕,给同学们一人发了一块。我用手指蘸了一点尝了尝,真甜。正当我享受着美味时,一块“不明飞行物”砸在了我的脸上。我一看居然是蛋糕,我还没来得急发火,另一块“飞行物”又砸在我的脸上。我一看,同学们都“互动”了起来,你拿一块扔我,我拿一块扔你。我也拿了一小块蛋糕,我想该扔谁呢?这时我看到小猪正在笑别人,我想好机会,便叫到“猪八戒”。他一头,我手中的蛋糕正好砸在他头上。我一看到他的狼狈样,我就“仰天长笑”起来,谁知道这时,一个男同学把手上的奶油全弄在我的脸上,给我做了个“面膜”,我真是“欲苦无泪”呀!我刚把“面膜”弄干净,就听见有人叫我,我刚一回头,另一个人的蛋糕也砸在了我的脸上。
经过一翻激烈的角逐,全班被奶油抹得最残的四个人里,居然有我,可能是因为我平时得罪了太多人吧!