“沙啦啦~沙啦啦”,跟着“秋老虎”的脚步,一场湿润的大雨打散了夏天的炎热,变成了秋天来临时的前奏。
这场雨,像无数挣脱离开云妈妈怀抱的淘气小雨滴,又像大自然中一首优美的钢琴曲从天而降。这场雨像母亲一样,滋润着万物,给予大地万物甘甜雨露。看呐!干枯的小草在雨水中,又变得生气勃勃,小花儿在这场秋雨中竞先开放。雨珠仿佛成了小花儿小草儿的装饰品,让小花儿小草儿显得更加迷人夺目。
鱼儿在水中,露出一个个小小的身影。树叶上,蛐蛐正在吸食着一个个小雨滴,仿佛一个非常口渴的音乐家,在枝头上津津有味地喝着可口甘甜的雨水。
说时迟,那时快,雨一下子停了下来。近处,一只小狗抖着身子望着天空叫了三声,像是倾吐着浴后的欢悦。远处,还能听见汽车的喇叭声。
我想:在所有的雨中,最优美而最富含幻想的,也只有秋雨了。但只要用心体会,就能感受到大自然的美好!