榜样小学作文
叶园园,是我们班的一名中队长,也是一个万人迷,她和郑文萱并称我们班的“班花”。她拥有一束黑中透黄的头发,常常扎着马尾型的辫子,跑起来头发一上一下的,像极了真正的马尾。她的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛。她的眼睛,不像管胡昊那样是个眯缝眼,怎么看都觉得毫无生气;也不像曹瑞豪那样大大的,显得聪明活泼;她的眼睛像张老师那样炯炯有神,又充满威严。
她的学习很好,班里有许多人都以她为榜样;但她也很凶,我们班的许多男生都对她敬而远之;她又很胆小,就连毫无还手之力的小昆虫,她见了也会哇哇大哭。
她的优点很多,最主要的就是乐于助人。
还记得那是在三年级时,她从外校转了过来,张老师就将她安排在了我的旁边。她一坐到我的旁边,给我的第一印象就是乐于助人:上课时,她很会做课堂笔记,常常一记就是大半张纸,只要我没抄,向她借,她准会借给我;上数学课时,我有时会忘带尺子,她见了,便会毫不犹豫地递给我……
她就是我们的榜样,一个乐于助人的女孩子。