什么叫做绿色上网呢?
绿色上网就是不玩暴力类游戏。可以在网上阅读书籍,搜索资料,发表优秀文章。要把网络当成学习的工具而不是玩具。过度上网不能自拔的少年就是网瘾少年。
晚上妈妈对我说:她在报纸上看到两则网瘾少年悲惨的遭遇。
第一则是一位网瘾少年长时间上网玩暴力游戏,忘记吃饭和睡觉,过度紧张,身体疲惫,最后身体各个器官衰竭而亡。
第二则也是一位网瘾少年去网吧玩网络游戏,因没有钱,为了筹到钱再次去网吧玩游戏,模仿网络游戏里的暴力场面经常去抢劫,最后沦为杀人犯,断送了自己的生命。
可见网瘾对人的伤害之大。
我倡议同学们要绿色上网。在学习之余可以适当的玩一些有益健康的小游戏,一定要把握好时间。最好把网络当成是一种学习的好助手。不要沉迷网络游戏,危害自己的身体健康。
我们要选择绿色上网,抵制网络游戏的诱惑,把上网当作学习的工具而不是玩具!