在我们宿舍中,学习好的占大多数。但是人人都不是书呆子,而是一群充满情趣的人。这一阵子,由于看了一些小说,人人都灵感大发,开始了以班级同学的名字为主人公的长篇小说。叫做【龙太子传奇】。讲述的是在一个星球上,生活着许多龙太子,但是由于魔王龙太子的叛乱,导致了一场凶恶的内战。宿舍中的同学都对这突如其来的写作热情兴奋不已。每人都自告奋勇地担任某一章或某一节的编写,是集体创作。能看这部小说的只有我们宿舍的几个同学。
如果平时谁在某些方面谁得罪了作者,就要当个失魂落魄的角色,甚至被打个半死。这样可以解除平时一肚子的窝囊气,真是个用来发泄的好方法。
学习好的真不愧是学习好的。写出来的作品就是与众不同,虚构情节的能力就是强。他们的作品让人感到惊心动魄,读完的感受是心旷神怡,流连忘返。仿佛自己身入其境,在里面进行了一场艰难的斗争。
但是,天有不测风云,这些大手笔们为了把小说发扬光大,竟敢在“光天化日之下”将小说带往教室。被班主任当场抓获,想翻案都不行。这些大手笔们把写小说改为每人300字的检讨了。不过,我还真为这本小说的“流产”感到可惜。因为,我在里面是一个风流倜傥,英俊潇洒,无所不知,无所不晓的君子。号乃逍遥天下,是个有正义感的大侠。侠义之名传播整个星球,但是才华才刚刚施展,便被班主任“扼杀”了。
写小说是一件十分高雅的情趣。既练习了写作能力,又能在课余时间让身心解脱尽重重的束缚。使身心得到极大的放松。但是老师们的思想跟我们正好是个180度的大转弯。他们认为这种行为是“大逆不道”的。是受严格控制的。可见这些大手笔们的小说也是在与老师“打游击战”的逆境中写出来的啊!