大概有些事情,确实会上瘾,比如拍抖音,比如网购,比如男人们的抽烟喝酒,女人们的买衣服买包包。大概,好多好多的事情,只要我们去做。并且经常去做,用不了多久就会控制不住自己的一直去做,就像上瘾一般。
之前,我是个不喜欢网购的人。总觉得网络上那些琳琅满目的图片看得我头疼。也觉得只靠图片和文字来决定一个东西的好坏是不靠谱的。所以其实在很久之前我对网购这件事是很排斥的。淘宝对于我来说只是一个摆设。或者只是刷单时候的一个挣钱工具。
可是后来慢慢的,随着偶尔一次或者又一次的加深网购。你就会觉着网购这件事其实是很容易上瘾的。今天买个小包包,明天买双袜子,后天买个小衣服。总之那些乱七八糟有用或者没用的东西吸引着你。让你每天不由自主的打开淘宝或者别的网购平台。然后买一些对自己来说有用或者没用的东西。
前段时间好友开了一个品牌折购网购平台。一开始只是抱着支持一下的态度,买了一瓶粉底液。后来发现这个网购平台上有很多自己喜欢的东西。那些袜子饰品,内衣之类的。总之是看见什么想买什么。一直以为自己真的没有花多少钱。知道昨天晚上打开平台算了一下。这一段时间以来自己在平台上花的有400多块钱。而且买的一些东西是有用的,一些东西是压根就没有用的。
比如店里放着好几双堆堆袜。本来当初是打算买回来卖的,可后来发现大多数都是给朋友们送了。还有该某人买的袜子,蒙荣说质量不是很好。也就在那边放着了。
也许慢慢的我应该控制自己的网购欲望。尽量的控制着自己,不要看见什么就想买什么。毕竟有一些钱真的是没必要去花的。
真希望自己可以学会合理消费。做一个真正懂得理财的人。