很久以来,我一直寻思着文瑰中的一丝色彩,用油画把荆棘染成小草,把枯叶变为红枫,我开启着这种能力,但真如愿所尝吗?
我感觉作文像一幅画,我边走边欣赏缺少一轮红日的油画。
在世人皆醉时,我独醒于这幅油画之中,我第一次感到有威胁性、孤独感、失落性。
在初级阶段,这幅画是乌黑的,凭我的思维还不足以拉开遮着红日的这片乌云。画黑得可怕,我害怕不小心触到缠着荆棘的树干,还怕累了坐在背后有一头老虎的石岩上,更害怕从此陷在这暗无天日的世界越陷越深。只剩沼泽将我淹没,可我的声音一直告诉我,不要睡,睡了就找不到回家的路了。
随着高人的指点和自己的悟性,一年多的时间竟使我的思维晋级了。由初级阶段变成了中级阶段,这种能力的提升使我万万没有想到这片乌云竟有些分散,使红日抛洒出的光,照耀我认清了这幅油画。这样也好,我不再害怕了,只是未免有些单调,一个人从这头走向那头,睡到自然醒,虽是一种福分,但这种孤单的福让我寂寞。
我在闯关晋级的途中,也添入一些情感的人事来,这样有他们陪我,在外人看来更加感动一些。一路坎坷不平,重重的、种。种的磨难让我觉得自己好没有用,失落不由生起,不过也是这种心力交竭使我不得不冲,我不敢走了,不敢跑了,而学着冲向难关,我不知道累的感觉了。
在油画中,我能摸清前进的方向,从黑暗生辉。不过更期待乌云散去,满路的金黄,金黄背后有一道通往文字狱的门,也让我当一回救世主,救那些才华横溢的人脱离苦海。
总有那么一天。
油画是人画出来的,要想改变它,要想拥有红日的油画,你就觉得拥有更好的画技,把握整个画的细节。
从此我学会了在画中写意。