有句话大家可能在某处听过“磨练是人生最好的礼物”。仔细回想以前确实在很细微的地方磨练过自己,凭着一次次的磨练,我们慢慢变得懂事,慢慢成长起来。记得在四五年级时一次小小的默写让我懂得了诚实的可贵。
秋天快要到来了,学校门前几位多年的老哨兵绿油油的头发慢慢落了下来。学校里传来朗朗的读书声,只有我们班非常的安静。之所以安静,是因为大家在默写生字。同学们敛声屏气,生怕会出现错误。默写结束了,大家松了一口气。
一晃就到了下午,语文课上。老师讲完课文,把默写发了下来学生们开始补默写。补完默写就可以写作业。默写刚一发下来,我立马拿出笔开始写。快写完一分钟就能多写一会儿家庭作业,幸好我只错了一个一会儿就补完了。我正准备去找老师批改时,却看到了一句很长的话错了老师没有改出来。我看到后,立马做到了凳子上。心里不由得在想,到底要不要补这句话。我犹豫不决不知该怎么办才好。真是太可恶了,关键时刻掉链子。为什么我会多错一句呢?教室里很安静连一根针掉在地上都能听见,没人知道我到底要不要补。如果补了就写不成家庭作业了。可是,这句话真的错了,老师教育我们要做诚实的人。我很为难,不知该怎么办。突然,我的脑子浮现出一句话“磨练是人生最好的礼物”。我要好好的磨练自己,应该把它补完。于是,我拿起笔开始写起来。这支“笔”写起来非常严肃,好似每一个字都很沉重。终于补完了,我拿着默写纸沉重的走向老师面前。向老师说明了一切。
回到座位后,我整个身心都轻松起来。轻松的步伐从头脑流到脚下。“磨练是人生最好的礼物”我们做的每一件事情都可能是磨练。把握每一次机会,使自己更完美。