那一天,窗前也是一个雨世界。
独自一人停留窗边,把一杯热腾腾的绿茶叶,细细品味品位着,静静地得凝望窗前朦胧的雨。潇潇细雨,从雾蒙蒙的天空,从飘舞着的云彩里,伴随着轻悠的风,漂了出来,撒向大地
细雨佳佳,轻柔洒脱,无牵无挂,迷迷茫茫。扦细的雨,如随风飘荡的飞絮,左右蹁迁;像洒散的丝条,徐徐漂落;若燃烧的浓烟,飘渺朦胧。天地间。拉着一张灰白色的网,又如织着一幅密密的长帘。上空,深厚的阴云逐层地构建着静寂的气氛,一会儿拂来一股悠悠轻风,夹着浅浅的云丝徐徐得漂着,地面上,一切都笼罩着在悠悠的雨中,若隐若现的,好像笼着白色婚纱的梦,如浮着轻烟的画,犹如远方隐隐约约的兰香一般。
我学会放下手上的茶,理一下前额被雨溅湿的秀发,拎起一把伞,迈向雨中。细雨阶前入,洒贴复沾帏。渍枝丫觉重,湿鸟羽归飞迟。飘飘洒洒的雨,沾上翠绿的落叶,茅草上卷成一颗颗真珠,缓缓的淌出来;飞上鲜红色的花朵,花朵看起来更为白里透红,表露着鲜润润的觉得。鱼上一片片相接的绿芷,忽地往下降,杳无音讯了;沁进泛着漪涟的水塘,池里荡起一层晨雾,遮住了,看不到摆动的鱼群。
细雨便是有风韵,我喜欢填满温暖的洒脱细雨。雨的飘荡,清洗了世间的污渍,也敲响了我记忆力的心弦。曾还记得几回,依偎在母亲的怀里,望着房檐外燕穿垂柳雨;是多少回,趴到姥姥身上,戴着头饰,笼在烟雨中「」;是多少趟,牵者爸爸的手,在细雨营造的平静安祥的夜中往前走温暖、甜美、幸福、难以忘怀各种各样情意在这里细雨绵绵不绝的诗意中出芽闪过。