梦里红尘,月影婆娑,花开花落,一晃几载春秋如沙漏般匆匆划过,埋葬我痴情的爱恋。红尘花开,几度年华的绚灿,念我一场红尘恋;红尘花落,落满年华一地残伤。
红尘的路,我走了又走,终是一路花开一路花落,开开落落,演我一生情殇。剪下与你曾有的记忆,普下我们那场红尘恋歌的落幕。
念你容颜花前月下的莞尔一笑,氤氲与你浪漫的夜晚;红尘中的甜言蜜语,让我的笑容如痴如醉;遇让你,我红尘中的华丽邂逅,演绎有你有我的倾世爱恋。
走在爱情花开旖旎的路上,愿执你之手,走完一季花开花落。风吹过的爱情花开的夏天,愿风依旧吹过有你的秋天,携你共看尽一场花开花落的美好。
有你的阴冷的十一月,我不会感觉到心的寒冷。在那个特定的十一月里,寒冷掠镜过的天空,天空惨白了一片,你的容颜落满了伤痕。
夏季里,向阳花曾开满的一片耀眼的明媚,在秋季的几经霜寒下,掩陌在灰冷的天空下,丢失了曾经的明媚,你的身影也随着天空灰冷的凝重消失不见。雨打纱窗的剪影里,斑斑驳驳着你在我梦里的身影,清秀婉人。
我站在南国秋末冬至的立冬时节,酝酿思绪的绵延,寒冷日渐逼近我栖居的南国小城,波及小城几里开外。漫步小城萧条的古道街旁,斑驳了多少年华的青砖古亭,见证了红尘里多少爱恋的分分合合。
曾经梦里红尘花开的地方,我翘首以盼的素颜女子,愿此生余下的蹉跎年华在这南国小城与你共赴一场唯美的红尘之恋,拂去梦里花落的残伤。
浮华的纷纷扰扰,淡了与你月影星空下许诺的生生世世、不离不弃的誓言,辗转遗忘在沧桑的似水流年里。我的梦里红尘,花开花落,一季一季轮回,开开落落,演尽分合,我的情安何处。