翻开布满灰尘的文件夹,发现一张皱巴巴的试卷,看着窗外的绵绵细雨,不禁回忆起……
我把试卷揉成一团,手心的汗水浸湿了试卷,头上冒着一颗颗冷汗。“妈…妈,我…我这次考试…59”话敢落音。一连串的责骂犹如尖锐的针,一次又一次的伤我的自尊心。“我的数学基础本来就不好”我低头喃喃道。“什么?你还好意思说,自己上课不认真听讲,活该考那么差!你……”妈妈喋喋不休的说。我趁机跑回房间,锁上房门。哭了好一会儿,妈妈见我走了,朝我房间外嚷嚷了几句便走了。
天灰蒙蒙的,心里酸酸的,有种说不出来的难受。阳台上的花花草草也有气无力的垂下头,也很沮丧。看着窗外,忽然好想去外面走走,披了件外套把上门下楼。
“哦,起风了!”我拉上拉链。仰望天空,阵阵秋风吹过我的脸颊。秋风捧起落叶,把叶子吹向空中。接住一片落叶,细数精致的纹理,那浓绿的颜色还没有完全褪尽,夹杂着褐黄的色彩。“呼……”又是一阵秋风……
很快,阵阵秋风开始夹着雨丝,仿佛在寻找什么,东一下,西一下。渐渐的,下起了绵绵细雨,飘飘洒洒的洒落在地上,风把它们吹起。
雨更大了。它们滴在每一寸大地,滴在我的手上,在雨的陪伴下奔跑。阵阵雨滴安慰着我,阵阵秋风吹走了所有的烦恼。跑累了,坐在桂花树下,桂花一朵朵落在我的脸上,感觉甜甜的。那一刻,我怦然心动。
一滴雨珠飘进窗户,落在我的手上,我从记忆中醒来。再次翻开试卷只是笑笑,为我的疯狂,也为那一刻的释然!