第二天早上,我下楼来,看着树上有一层银边的叶子,突然意识到秋天已经悄然来临。
秋天,春天虽然没有生机,但也有春天收不到的果实;秋天,虽然夏天没有郁郁葱葱,但有夏天看不到的霜冻红叶;秋天,虽然冬天没有雪,但有冬日听不到的瓜果香味。
“兰花真棒菊花有芳”“我杀花后开花”,菊花在四君子花中一定是秋天最有力的代表。菊花在秋天傲霜盛开,大的像绣球花,小的像小灯笼。它的茎粗不一,有的像铅笔芯一样细,上面有很多绒毛;茎上长满了叶子,像一团火球;叶子上有不在一条水平线上的纹理,感觉有点粗糙。当你看到一朵菊花,你会看到各种不同的菊花:黑色的菊花像一条龙躺在墨池里,粉红色的菊花总是昂首挺胸,豆芽般的花瓣簇拥在一起,像一团羊毛。菊花的香味也有不同,浓重的红色香味带着一丝寒意,粉色的香味几乎无味,黄色的香味更浓,却给人一种清凉的感觉。但总的来说,菊花的香味是浅的。虽然秋天还有别的花,但我独爱菊花。
我也喜欢秋天的世纪花园,尤其是水边的垂柳。秋日的阳光照在垂柳上,柳笼里金光灿烂,每一片柳叶都在闪闪发光。柳树的影子也在水面上倒映着金黄。微风吹过水面,垂柳也在水中微微摆动。红鲤鱼在水里游来游去。树林里有杏树和桃树。秋天,桃子挂在树枝上。树上弥漫着淡淡的果香,沁人心脾。在风的花园里,花园里有许多树,哪一棵在风中不能发出声音?
如果一个人的一生分为青年、青年、中年和老年四个阶段,那么秋天就是中年时期。没有青春时期的朝气蓬勃的青春,没有青春时期的热血沸腾,就有了理性和成熟,就有了责任和责任。那不是田间那卑微、低垂、沉重的谷穗,还有那微笑着弯着树枝的苹果吗?