考试作文300字
领悟到这么刻骨的道理,主要是因为一件让我痛深入骨的事。
我在考试之前因为自己上次考好了就变成了一只骄傲的小毛驴,总跟老师对着干,老师说西,我偏要做东。老师终于对我忍无可忍,给我订了一个如天一般的分数:英语90以上,数学110以上,语文90以上,这分数让我受宠若惊。哎!世界上要是没有有考试就好了。人们都说老师是学生的第二个衣食父母,那我这个老师简直就是后爸后妈。
在考试之后我拿到了自己的考试分数,我真想重回冥界,再投胎一次:语文低一分,数学低两分。老师还在课堂上好好教训了我一顿:“骄傲什么?我看都快不认识自己了。回去好好反省,作为惩罚抄两遍思品课。”
回到家以后。我告诉了妈妈考试成绩,妈妈好好的帮我“锻炼筋骨”。爸爸则是是更加亲切,用他那温暖的大手“抚摸”我那冰冷的脸蛋,瞬间有一股暖流流遍我的全身。
都是考试惹的祸,这个世界上要是没有考试就好了。考试让多少个学生在在夜晚痛哭惨叫,让多少名家长在夜晚精疲力尽。但是,卖皮带的就吃香了,每天都能卖一堆,还是牛皮的!考试,多少小学生命“绝”于它!