考试作文300字
上课铃响了,老师拿着语文试卷走进教室:“这两节课我们测试第二单元。”我大呼“完蛋!”这个单元的内容我还没复习啊。
下午最后一节课,语文老师拿着改好的试卷走进了教室:“李梦洁100分,张语萱98,叶甜96分……”我听得无比焦急,心想:怎么还没报到我呀,平时我都是90多分的,难道这次考得很低?“谢涵斌”老师终于报到我的名字了,可是她接着说:“你这次怎么才考67分,肯定是没有好好复习,好好反思一下。”我心里沉重极了,考砸了,我的爸爸会请我吃“皮带炒肉丝”。放学的时候,我的双腿就像灌了铅迈不开。到家后,我悄悄地把门打开,准备偷偷地溜进房间,不料,还是被老爸发现了。“你这次考得怎么样?”老爸一边敲着桌子一边说。我看老爸这表情就知道要倒大霉了,老爸把我狠狠地批评了一顿,并教育我下次不能再考这么低了。经历这次考试后,我懂得要刻苦学习了。每天,预习和复习要按计划进行。终于,在最近的考试中,我的成绩有了很大的进步。
通过这件事情,我知道:学习不能松懈,只有努力才会有进步。