考试的作文
考试,我们一点儿也不陌生。在学校里,常常要考试,每次考试我都会很紧张地认真复习。可是,这回的考试却和我没有关系,是妈妈要去考试。真稀奇,大人也要考试!妈妈要考的还真不少,语文、数学、英语一样都不能少。我心想:哈哈,这回轮到妈妈去学习,去复习喽!
考前,妈妈用功地抓紧复习以前学过的知识。白天,她总是忙着工作,晚上回来也总是先帮我检查作业,最后才轮到自己复习功课。我看,妈妈对考试真的很在乎,也特别紧张,担心自己能否顺利过关。看到妈妈辛苦而又努力的样子,我突然觉得脸红。想想平时学习时的自己,遇到难题就嚷嚷着“好难好难”,也不认真思考,真不应该;做完作业也认真检查,更不应该!
考试那天,我默默地为妈妈加油,就像平时为自己加油那样:希望她能在考试中取得好成绩。
距离考试时间越来越近了,我的心也莫名其妙的紧张起来了。妈妈要准备走了,我好想对她说:“妈妈,祝你成功!”