我的小学作文
我已经是四年级的学生了,可丢三落四的毛病总是让人头疼。
我永远忘记拿东西,今天上学不是忘带这个本,明天就是忘带那本书,后天就又忘带文具盒,要么作业又落在了家里……唉,丢三落四已成为我的家常便饭,就因为这,不仅老师批评我,妈妈也经常唠叨呢!
这不,今天我又犯毛病了。在姨家玩的时候,我想看看几点了,一摸口袋,呀!手表没了。顿时手心冒出了冷汗:“回家又要挨妈妈的训斥了。”想到这,我便满世界地搜寻。我一边东瞅西瞧、上下翻飞地找表,一边念念有词:“手表,手表,快显灵。”“天灵灵,地灵灵,我的手表快现形。”我把姨家翻了个底朝天,人问了个遍,可还是没发现表的影子。“慧慧呀慧慧,你这粗心鬼,挨骂是铁定了。”我抱怨着自己,不禁打了个冷颤!回到家中,我忐忑不安地将事情的经过讲给妈妈听,果真不出所料,妈妈的脸刹那间涨红起来:”你这孩子真是太粗心了,好端端地,怎么把手表该弄丢呢?你怎么没把自己丢了啊?”……
唉!我一定要改掉这个丢三拉四的坏习惯。