我的小学作文600字
“咔嚓”一声,只听得一声响,从远处疾速驶来一辆白色“MP5”轿车,车门被打开了,一位身穿天蓝色研究服的科学家从车内走了出来……这就是20年后的我——一位科学家。
我走进类似火箭的科学研究所,见到我的助手----机器人“STAR”,便向它打了个招呼,“STAR”礼貌地说:“方教授,A市部分地区经常发生地震,弄得人心惶惶;D市的交通车祸事故近来有所增多,怎么办呢?”我连忙向研究所301工作组下达了命令:研制“X73型防震设备”及“001车祸预警器”。很快,301工作组的高智能计算机便进入了数据收集和设备研制程序……由于设施齐全、先进,不到5分钟所有研制和设备生产工作就已完成。
因为心里惦记着地震和车祸的危害,我赶紧催促“STAR”说:“事不宜迟,GO!”说着,我便和“STAR”带上新装备,登上“飞鹰”直升机,全速向A市开去。我们在A市地下安装了最新型的“X73型地能吸收器”用于消除震源的破坏性能量。又在D市上空发射了智能导航的“蝙蝠仪”,这样一来,即使汽车失控,也能在超声波的导航下自动躲避障碍物,从而避免了车祸的发生……看到问题顺利解决,我和“STAR”都开心地笑了。
回研究所的路上,我又想到:现在好多人都不注意保护生态环境,比如乱砍滥伐树木、污染空气和水、乱捕滥杀野生动物……怎么办呢?于是我们火速赶回研究所,一头扎进研究室,开始了新的战斗……经过艰苦的努力,我们终于研制出一种神奇的“安全电”把它引入森林中,乱伐木者就会被电晕;把它引如水中,不会对海洋生物造成任何伤害,但却能自动将水中的污染物过滤回收,并将废物转化为有用的生产原料;把它引到空中,所有空气中的污染物体都会被它电成鲜活的原子能,聚集在地球和太阳周围,这样既能使太阳更长寿,又能使地球在阴天也能享受阳光。
回到现实,要想有一个成功的未来,就得有个勤奋的现在。让我们共同努力吧!