我的小学作文400字
我眼中的蟋蟀是一只正直善良、面对问题不逃避的蟋蟀。虽然它不小心吃掉了玛利欧一家的两元钱,但是它没有因为自己所犯下错误而逃之夭夭,也没有选择“毁灭证据”或“找个替死鬼”之类的办法,而是勇敢地选择留下来,面对主人给予的“惩罚”,我很佩服它的勇气。
我眼中的蟋蟀,还是一直聪慧过人,又勤奋好学的蟋蟀,它有着超人的音乐天赋,会自己作一些曲子,会配合一些事物和人进行表演,还会不断学一些新曲子来表达自己的情感,真是一只神奇的蟋蟀。
我眼中的蟋蟀,它不仅聪明,善解人意,而且还能坚持做完自己想做的事情。当他/她和玛利欧一家共同面对困难时,它是那么勤奋和努力,不顾自己疲惫, 每天上午八点和下午四点,为广场地铁站上下班的人们演奏美妙的音乐,让玛利欧一家可以卖掉很多报纸、杂志,帮助玛利欧一家摆脱困境。
最后,成名的蟋蟀开始思念自己的家乡了,在功名和自由之间,柴斯特选择了自由,我非常理解他。在我眼中,柴斯特是一只正直善良、有情有义,重视友谊,不求名利,崇尚自由的好蟋蟀。