考试优秀作文
20xx年的那个夏天,那个有着蔚蓝的蓝天,有着软绵绵的白云的星期四,我踏着有节奏的步伐,哼着小曲儿走进了考场,好像我已经知道了答案的卷子。
我满怀信心地坐在自己的座位上,期待着老师手里的那沓卷子尽快发下来。“叮铃铃……”伴随着一阵响铃,试卷也已经传到了我的手里,我紧紧地攥着钢笔,胸有成竹的开始答卷……
“沙沙沙,沙沙沙……”我沉浸在这种悦耳而又激励着我前进的声音当中,不断的晃动着钢笔,笔尖在纸上跳着舞。突然脚步止住了,停在了一道排序题上。我绞尽脑汁地想啊……想啊……可就是想不出来。我扭头一看,呵——我的好朋友张珈彬正在乐滋滋地写那道题呢!突然,我的脑子里闪过了一个坏的念头——传纸条!
于是,我便把草稿纸的一角撕了下来,将我满脑子的问题全都写在了上面,准备给他传过去,可是空气中像有一只无形的大手挡住了我,不知怎么的了,那张全是“??”的纸条怎么也逃不出那只大手。后来,我用劲一推,纸条终于被我传了过去,就在那紧张的一刹那,被监考老师那双锐利的眼睛看见了:“那个女生,在哪儿干什么呢?”“妈呀,被发现了,怎么办,完蛋了完蛋了!”我心里像揣了一只活蹦乱跳的小兔子一样砰砰直跳。“你叫什么名字?”面对监考老师的质问我不敢不回答,因为那里面夹杂着尖酸刻薄以及对我的嘲笑,“朱瑞琦!”“好,我把你的名字记下了,到时候交给你的班主任!”
“唉,没想到班长都作弊,唉……”“就是,真是知人知面不知心呐!”“就是就是,别看她平时学习挺好的,但是一到关键时刻就掉链子!”刚经历过一场暴风雨,现在又受到一阵电闪雷鸣,我的心就像伤口上撒了盐一样。
当班主任——郭老师知道这件事情之后,并没有骂我,只是给我讲道理“朱瑞琦,人做错了事并不重要,重要的是你有没真心的悔过,做人一定要诚实,如果他失去了诚实,那么这个人的品质就没有什么可言了。知道了吗?”“嗯……嗯……”我激动的点点头,并在心里暗暗发誓:今后一定不再犯那样的错误了!
感谢那次考试,给我了一次教训,给我上了人生中最重要的一课,它让我明白了达尔文的一句名言:知错就改,永远是不嫌迟的!