考试优秀作文
“考考考老师的法宝,分分分学生的命根。”为了这条小命,我可历经了不少苦难。
三年级临近期末考试前,进行一场模拟的考试。刚拿到试卷,就被试卷的作业量给惊呆了,正面密密麻麻的填空题、计算题、选择题,反面一大堆应用题,真是压力山大呀!“考试时间为60分钟,现在开始!”老师站在讲台上对我们说。
时间已过一半,我还在做着让人讨厌的计算题,一会是乘法,一会是除法,我头都大了一圈。“魔鬼之铃”——下课铃响了,老师说:“最后10分钟!”这时我才刚写完正面,“时间到!”我心里一想:“完了,出事了,等试卷发了就乖乖认罪吧。”果不其然,比我预计的还高几分——70分,我带着害怕和侥幸的心理把一份沉重的试卷带回家,并将试卷压在了所有作业的下面,本以为可以瞒天过海,但是天时,地利,人不和!数学老师在班级群里发了这样一条短信:“今日试卷已发,请家长认真看试卷并签字!”于是,后面就发生了戏剧化的一幕,我被打得叫出了“驴”叫声……
说完考砸的,咱们再说点考好的,不过也是一波三折——
“怦!怦!怦!”前两次试卷都没考到95分以上,程老师发了一条短信给妈妈,之后妈妈就给我下最后通牒了:“考不到95分以上你回来就得挨打了!”俗话说:“事不过三!”而我想:过三应该就很惨了吧!嘻嘻!99分,回家好交待了!我跟我同桌对了一下我错的答案,发现我们俩答案不一样,我跑去问了问程老师:“我改错了!”真是天助我也,考100妈妈不是更高兴了!老师让我们安静一下说:“看看‘静影沉璧’的‘璧’有没有写错?”我自信满满地说:“没有!”这不下来检查了吗,我看程老师干脆改名叫“找茬大王”算了,挑三拣四,结果真还给她找到了毛病。她说:“你的点点远了。”为此扣了0。5分,还抄了20遍,最终考了99·5分。妈妈回家不仅没表扬,还批评了我,从此我对“璧”这个字记仇了!
你瞧瞧:是不是每次考试都是一次历练?我们就是在这些历练中,练出了强大的心理!