考试优秀作文
成长撞倒了年华,漏过了离殇,七彩的阳光斑驳了满天的蓝。脑海不禁浮现,那一次,不同寻常的考试。
熙熙攘攘的人群中,我在其中。我等着交通灯“换脸”。
此时,耳边传来一阵尖叫声,蓦然转头,不远处出现一辆消防车。消防车刚跻身到路口,交通灯竟是孙悟空的脸——说变就变。绿灯亮起,人群蜂拥地冲上对面,而消防车司机却束手无策。时间就是生命呀!想想看,一个人过对面去只需几秒,也会耽搁时间十几秒……几十秒呀!可不能小看,抓住一秒钟,运动员可以创造新的世界记录;抓住一分钟,医生可以挽救一条生命。好不容易也值得庆幸的是,人群散开了。
好景终究不长,我走到对面蓦然回首时,一位开着电动车搭着几个孩子的妇女在交通绿灯还剩几秒的时候磨磨蹭蹭地向我这边来。显然,她的车子没电了,她只能吃力地把脚踏往下压。我望了望消防车司机,又望了望那位妇女。这样下去,阿姨肯定要超时的,那么,消防车就难以准时赶到。
我犹豫了片刻,想到了当年发生的一件事。那天,阳光高照,我在这边等候时,看见对面的阿婆推着装满苹果的车蹒跚地往我这边走,忽然的,掉了一个苹果向路中央奔去。一个苹果足以使一辆汽车翻倒,再说阿婆辛辛苦苦种的也不容易,我毫不犹豫跑去捡,突然间向我驶来一辆汽车……
当年的我,差点就命丧汽车了。可如今,我壮了壮胆子,不管三七二十一,往路中央的阿姨车后跑去。我用尽“洪荒之力”推阿姨的车子,很快就帮阿姨到达对面。
阿姨冲我笑了笑,车上的小孩挤开肉嘟嘟的嘴向我道谢,我仿佛也看到了消防车司机的,发自肺腑的笑。
那次不同寻常的考试,我没有交白卷,而且答得很完美。