我的小学作文600字
一提起书,大家几乎都看过。它像朋友一样,伴随着我度过了五年,在这五年,我在书里面学到许多新知识。
在所有的书籍当中,我最迷恋课外书了,一看就没完没了。只要我坐下看书以后,就是老牛也拉不动,大象也拖不走。由于我太爱看书了,有时忘了吃饭,忘了写作业,更忘了妈妈限制我的读书时间,大家都叫我“小书虫”。
其实对课外书太痴迷了也有害处,我曾经就犯过这样的错误。上了五年级后,每天的作业堆得像个小山一样,哪有时间看课外书?特别是些与学习无关的书,连碰都不能碰。
有一天晚上,作业很多,妈妈拿着一本《故事大全》递给我说:“你这次考得不错,这是专门奖励你的。”哇!这是我梦寐以求的一本书。吃完晚饭后,我就拿起书津津有味地看了起来,一页、两页……我像一匹饿狼贪婪地读着。时间像流水一样不知不觉就过去了,九点过了,妈妈问:“你作业写完了没有?”我骗妈妈说:“写完了。”
妈妈走后,我马上写作业,可是没写几个字,“瞌睡虫”就前来进攻了。它们把我的眼皮拉在一起,我再使劲也无力将它们分开,没办法只好明天早起写了。
由于昨天睡得太晚,第二天起晚了,就随便写了一点。第三天老师把作业给发下来了,我打开一看,一个大大的“差”字印在了上面。从此以后,我只好把周六和周日给定为阅读日,其余时间要完成作业才能看。
我希望可以告别以前的幼稚,但求天真不要随之而去,让纯真的童心与好书结伴同行吧。我以后要把所有的好书都给看一遍,希望自己能爬上书本的“高山”,游过知识的“海洋”,做一名成功的读者和一个知识广泛的人。